Según la edil de Mercados, Cristina Capó, la regulación a través de este Reglamento
Hay 30 días para presentar alegaciones por el nuevo Reglamento de la plaza de las Verduras de Manacor para consumo sano y responsable
"Sa Plaça de ses Verduras", situado en la plaza de la Constitución de Manacor, forma parte del patrimonio histórico de Manacor, y es un factor clave en el comercio de proximidad que, gracias a su ubicación céntrica , es dinamizador de siner
AGENCIA MANACORNOTICIAS 12/12/2019 - 12:25:38
Y es por este motivo que este Reglamento también incluye la forma y los criterios tanto de la concesión de los puestos de venta como de la adjudicación temporal, los traspasos y las posibles cesiones que se puedan producir.

EL MERCADO MUNICIPAL DE MANACOR YA TIENE REGLAMENTO. El pasado 9 de diciembre el Ayuntamiento aprobó de manera inicial el Reglamento de "Sa Plaça de ses Verduras". El mercado municipal conocido como "Sa Plaça de ses Verduras", situado en la plaza de la Constitución de Manacor, forma parte del patrimonio histórico de Manacor, y es un factor clave en el comercio de proximidad que, gracias a su ubicación céntrica , es dinamizador de sinergias con otros formatos comerciales y de servicios instalados a su alrededor. Así, el mercado destaca por su importancia histórica, económica, social y comercial.

El pasado 9 de diciembre, y después de diferentes reuniones con los placeres para consensuarlo conjuntamente, el Ayuntamiento aprobó de manera inicial el Reglamento del mercado. Por medio de este Reglamento, el Ayuntamiento tiene el objetivo de preservar la relevancia del citado centro de comercio dotándolo de una nueva perspectiva que le permita adaptarse al rápido desarrollo que está experimentando el sector comercial en la actualidad y al mismo tiempo promover hábitos de consumo sano, responsable y sostenible.

Además, se regula la administración del mercado, haciendo referencia a las competencias de cada uno de los órganos del Ayuntamiento, para velar por la correcta gestión del mercado y su adaptación a los rápidos cambios.

Es por ello que con este Reglamento se regularán los productos permitidos para la venta, dando prioridad a aquellos productos agroalimentarios de producción y elaboración propia. Además, se regula la administración del mercado, haciendo referencia a las competencias de cada uno de los órganos del Ayuntamiento, para velar por la correcta gestión del mercado y su adaptación a los rápidos cambios comerciales actuales.

Por otra parte, también se pretende modernizar y revitalizar el mercado de Sa Plaça de ses Verduras, transformándolo en un centro más activo donde todas las paradas se encuentren cubiertas y así permitir que toda la ciudadanía pueda beneficiarse de esta dinamización. Y es por este motivo que este Reglamento también incluye la forma y los criterios tanto de la concesión de los puestos de venta como de la adjudicación temporal, los traspasos y las posibles cesiones que se puedan producir.

Según la concejala de Mercados, Cristina Capó, la regulación a través de este Reglamento "es la forma más adecuada para conseguir los objetivos establecidos para el mercado, dado que facilitará la gestión de este servicio público en beneficio de la ciudadanía". Además, ha anunciado que este año ya se adjudicará la pescadería.

Finalmente expuso que, según el artículo 15 del Reglamento, "el Ayuntamiento se podrá reservar un puesto para sí mismo para promover las actividades y productos propios y, del mismo modo, puede acordar la cesión temporal y gratuita de este traste a entidades o instituciones sin ánimo de lucro ".

A partir de su aprobación inicial hay 30 días hábiles para presentar alegaciones y, al mismo tiempo, 30 días hábiles a partir de la última notificación que se haga a las asociaciones interesadas. En su defecto, se aprueba automáticamente, y si los hay, se deberán resolver y volver a llevar a pleno.

EL MERCAT MUNICIPAL DE MANACOR JA TÉ REGLAMENT. El passat 9 de desembre l’Ajuntament va aprovar de manera inicial el Reglament de “Sa Plaça de ses Verdures”. El mercat municipal conegut com a “Sa Plaça de ses Verdures”, situat a la plaça de la Constitució de Manacor, forma part del patrimoni històric de Manacor, i és un factor clau en el comerç de proximitat que, gràcies a la seva ubicació cèntrica, és dinamitzador de sinergies amb altres formats comercials i de serveis instal·lats al seu voltant. Així, el mercat destaca per la seva importància històrica, econòmica, social i comercial.

El passat 9 de desembre, i després de diferents reunions amb els placers per consensuar-lo conjuntament, l’Ajuntament va aprovar de manera inicial el Reglament del mercat. Per mitjà d’aquest Reglament, l’Ajuntament té l’objectiu de preservar la rellevància del citat centre de comerç dotant-lo d’una nova perspectiva que li permeti adaptar-se al ràpid desenvolupament que està experimentant el sector comercial en l’actualitat i alhora promoure hàbits de consum sa, responsable i sostenible.

És per això que amb aquest Reglament es regularan els productes permesos per a la venda, donant prioritat a aquells productes agroalimentaris de producció i elaboració pròpia. A més, es regula l’administració del mercat, fent referència a les competències de cada un dels òrgans de l’Ajuntament, per vetllar per la correcta gestió del mercat i la seva adaptació als ràpids canvis comercials actuals.

Per altra banda, també es pretén modernitzar i revitalitzar el mercat de Sa Plaça de ses Verdures, transformant-lo en un centre més actiu on totes les parades es trobin cobertes i així permetre que tota la ciutadania pugui beneficiar-se d’aquesta dinamització. I és per aquest motiu que aquest Reglament també inclou la forma i els criteris tant de la concessió dels llocs de venda com de l’adjudicació temporal, els traspassos i les possibles cessions que es puguin produir.

Segons la regidora de Mercats, Cristina Capó, la regulació a través d’aquest Reglament “és la forma més adequada per aconseguir els objectius establerts per al mercat, donat que facilitarà la gestió d’aquest servei públic en benefici de la ciutadania”. A més, ha anunciat que enguany ja s’adjudicarà la peixateria. Finalment ha exposat que, segons l’article 15 del Reglament, “l’Ajuntament es podrà reservar un trast per a si mateix per promoure les activitats i productes propis i, de la mateixa manera, pot acordar la cessió temporal i gratuïta d’aquest trast a entitats o institucions sense ànim de lucre”.

A partir de la seva aprovació inicial hi ha 30 dies hàbils per presentar al·legacions i, al mateix temps, 30 dies hàbils a partir de la darrera notificació que es faci a les associacions interessades. Si no n'hi ha, s'aprova automàticament, i si n'hi ha, s'hauran de resoldre i tornar a dur a ple.

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado


1
1
Aina
Bona feina!! mem si sa plaça revitalitza